Шиповник и облепиха при диабете

Шиповник и облепиха при диабете

Шиповник при сахарном диабете 2 типа: отвар для диабетика Шиповник при сахарном диабете.

Ни для кого не секрет, что использование средств народной медицины всегда положительно влияло на ход лечения того или иного заболевания. Однако, очень важно, чтобы лечение травами, ягодами, плодами и корнями растений было согласовано с фитотерапевтом, а не просто методом «а вот мне кто-то что-то говорил».

Это все связано с тем, что в лечении фитотерапией встречаются болезни разной сложности от банального гриппа до рака, и к каждому заболеванию необходим индивидуальный подход в зависимости от особенностей протекания болезни, а также от состояния организма человека, наличия у него резервов для борьбы с недугом. И самое главное это то, что ни одно лечение пусть даже самое качественное не проходило без присмотра или ведома лечащего врача. Он может оказаться единственным, кто в случае необходимости может спасти Вам жизнь и здоровье.

Сахарный диабет – это заболевание, которое развивается в случаях недостаточности инсулина. Это может быть частичная недостаточность или даже абсолютная. Неправильное лечение данного недуга легко может привести к летальному исходу. Именно по этой причине при любом методе лечения присутствие врача обязательно, или, в крайнем случае, очень важно, чтобы он хотя бы знал об использовании нетрадиционных методов в терапии. В фитотерапии существует достаточно большое количество лекарственных растений и трав. которые могут помочь при сахарном диабете.

Одним из таких природных лекарств являются ягоды шиповника.

Полезные свойства шиповника при сахарном диабете.

Шиповник – это удивительное растение, все части которого могут помочь при различных заболеваниях. Например, корни могут помочь при заболеваниях сердца, расстройствах желудка и прочее. Стебель шиповника можно использовать при радикулите и т.д. Цветы данного кустарного растения смогут помочь при воспалительных процессах, а вот ягоды используют для повышения иммунитета, а также при сахарном диабете. Они хорошо снижают кровяное давление и уровень холестерина, а также разительно улучшают самочувствие людей страдающих от инсулиновой недостаточности. Наличие в шиповнике большого количества разных витаминов, особенно витамина С, и микроэлементов помогает поддерживать организм при диабете в тонусе. Все его вещества благотворно воздействуют на организм при переутомлении, что является большим подспорьем при сахарном диабете всех видов. Так как при диабете страдают и некоторые органы в организме человека, например почки, то для улучшения их работоспособности и при необходимости удаление камней из почек можно применять лекарство, основным компонентом которого является корень шиповника.

В большинстве случаев из ягод шиповника делают различные настойки и чаи, но в аптеках можно найти и сиропы из плодов шиповника, с добавлением ягод других растений, например, рябины, клюквы, калины или боярышника. Но при этом самым эффективным средством при диабете остается все-таки чай.

Несколько рецептов приготовления шиповника при сахарном диабете.

1. Отвар из ягод.

Для того, что бы приготовить этот отвар нужно использовать примерно 20 грамм ягод шиповника и 0,5 литров воды. Ягоды шиповника необходимо измельчить и залить горячей водой. После чего отвар накрывается крышкой и ставится на водяную баню примерно на четверть часа для лучшего заваривания. После чего полученный отвар нужно дополнительно настаивать в течение суток. По истечению этого срока отвар можно употреблять в пищу.Как правило, его употребляют два раза в сутки минут за 20 до еды.

2. Отвар из ягод шиповника со смородиной.

Также очень хорошо шиповник использовать вместе со смородиной. Для этого понадобится по 20 грамм ягод шиповника и смородины и примерно 400 грамм воды. Ягоды измельчают и заливают необходимым количеством кипящей воды. После чего дают настояться около часа и употребляют как чай.

Шиповник при сахарном диабете 2 типа: отвар для диабетика3. Масло из шиповника и облепихи.

Кроме всего прочего из ягод шиповника и облепихи можно приготовить масло. Его можно использовать при различных видах высыпаний, которые могут быть следствием плохой работоспособности печени у людей с сахарным диабетом. Для этого смесь ягод пропускают через мясорубку, к полученной массе добавляют листья ореха и корень аира, все тщательно перемешивают в стеклянной мисочке и заливают подсолнечным маслом. После этого полученную массу сначала настаивают в течение часа на водяной бане, а потом еще в течение двух часов просто так. Получившуюся мазь наносят на поврежденную поверхность кожи.

Последнее изменениеПонедельник, 28 Апрель 2014 17:16



Source: healthyorgans.ru


Добавить комментарий