Санатории по сахарному диабету в нижнем новгороде

Санатории по сахарному диабету в нижнем новгороде

После того, как в зале, где проходила встреча, не осталось свободных мест, стало очевидно – обсуждать, действительно, есть что. Причем, среди присутствующих, как люди пожилого возраста, так и совсем молодые. Но независимо от того, сколько им лет, цель одна – жить полноценно. Сразу оговоримся: не всем это удается легко. Ведь диабетики делятся на два типа: одни зависят от инъекций инсулина, а другие — от сахароснижающих таблеток. И каждый из них нередко сталкивается с проблемами лекарственного обеспечения и обеспечения средствами самоконтроля. То, что трудности имеют место быть – не отрицают и в департаменте здравоохранения.

«Естественно, потребность намного выше наших финансовых возможностей. Сейчас мы все это корректируем и на комиссии решаем с главным эндокринологом, что мы будем закупать. Но на сегодняшний день проблем с поставкой инсулина и таблеток нет», — заверяет Евгения Лялькова, начальник отдела медицинского снабжения и лекарственного обеспечения департамента здравоохранения.

К сожалению, нередко люди больные сахарным диабетом из-за осложнений становятся инвалидами и рано или поздно им приходится обращаться в бюро медико-социальной экспертизы. Сотрудники профильного ведомства рассказали пришедшим, как повлиять на решение врачебной комиссии, если пациент с ним не согласен.

«Срок обжалования решения регламентирован жестко. Решение можно обжаловать в течение одного месяца и сделать это можно либо в главном бюро, у нас на сегодняшний день в области единое учреждение. В главном бюро рассматриваются жалобы, и если есть основание – решение меняется в ту или иную сторону. Обжаловать решение можно в Федеральном бюро – это в Москве. Там тоже проводятся экспертизы. Экспертизы бывают заочные либо стационарные», — пояснила Орлова Виктория, руководитель «Главного бюро медико-социальной экспертизы по Новгородской области».

Второй вопрос, который задали слушатели руководителю бюро МСЭ, – санаторно-курортное лечение. Такая возможность есть, правда, очередность тоже не исключается, – пояснила Лялькова. Сложнее дело обстоит с больными диабетом малышами. Дети до 4-х лет в санатории попасть не смогут. Все — в рамках действующего законодательства.
К сожалению, статистика неумолима – новгородцев, больных сахарным диабетом, меньше не становится. За год на 60 выбывших пациентов, приходится 250 новых диабетиков.



Source: xn—-7sbbccnjdugt3b9ch.xn--p1ai


Добавить комментарий