Сахарный диабет можно есть творог и сметану

Сахарный диабет можно есть творог и сметану

Жирная сметана при диабете — источник не только полезных витаминов и макроэлементов, но и вредных калорий. Из-за склонности к ожирению для диабетиков этот продукт подлежит строгому ограничению. Полностью отказываться от него не стоит, но определенных правил употребления придется придерживаться.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Даже «запущенный» диабет можно вылечить дома, без операций и больниц. Просто прочитайте что говорит Марина Владимировна читать рекомендацию…

Сахарный диабет можно есть творог и сметану

Полезные и вредные свойства для диабетика

Сметана — полезный продукт, служит источником белка, витаминов и макроэлементов. Умеренное употребление нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает состояние кожи и волос, укрепляются кости и зубы, улучшается настроение. Это единственный продукт из молока, полностью усваивающийся организмом. Содержание полезных витаминов и элементов представлено в таблице:

Сахар снижается мгновенно! Диабет со временем может привести к целому букету заболеваний, таких как проблемы со зрением, состоянием кожи и волос, появлению язв, гангрены и даже раковых опухолей! Люди, наученные горьким опытом для нормализации уровня сахара пользуются… читать далее…

Классификация Название Содержание, мг
Витамины А 0,09
С 0,9
Е 0,4
В2 0,13
В3 0,08
В6 0,03
В9 0,01
В12 0,05
Минералы Фосфор 71
Кальций 140
Натрий 72
Калий 212
Сахарный диабет можно есть творог и сметану
Покупая продукт, важно обращать внимание на его состав, указанный на упаковке.

Выбирая сметану, следует отдавать предпочтение натуральному продукту с коротким сроком реализации. Выбранная сметанка должна быть однородная, без крупинок, примесей, белого или желтоватого оттенка. В качественный состав входят сливки и молоко, иногда — закваска. Чем дольше продукт хранится, тем меньше полезных веществ в нем остается.

Несмотря на входящие в состав витамины, сметана при сахарном диабете 2 типа попадает под жесткие ограничения. Вне зависимости от выбранного уровня жирности, это высококалорийный продукт. Гликемический индекс — 56. Хотя показатель считается не критичным, но при добавлении одной ложки в борщ или к рагу, автоматически увеличивается жирность и гликемический индекс готового блюда.

Случаи, когда от нее лучше отказаться:

  • ожирение;
  • болезни желчного пузыря или печени;
  • высокий уровень «вредного» холестерина, болезни сердца и сосудов, атеросклероз;
  • непереносимость лактозы.

Вернуться к оглавлению

Особенности использования сметаны при диабете

Сахарный диабет требует четкого регламентирования рациона. Под «пищевые санкции» попадает и сметана.

Требования при диабете:

  1. При повышенном сахаре можно есть не более 1 столовой ложки один раз в 2—3 дня.
  2. Выбирается жирность продукта минимальная.
  3. Отдается предпочтение только проверенному производителю.


Для снижения жирности при диабете 2 типа можно смешивать сметану с закваской или кефиром. Используется в качестве соуса к овощным и фруктовым салатам, основы для желе или сорбета, маринада для нежирной рыбы или мяса. Если сметана используется в качестве добавки, остальные компоненты блюда должны быть некалорийными. Перед тем как есть этот продукт, лучше уточнить разрешенную норму у диетолога или эндокринолога.

Вам все еще кажется, что вылечить диабет невозможно?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с высоким уровнем сахара в крови пока не на вашей стороне…

И вы уже думали о стационарном лечении? Оно и понятно, ведь диабет — очень опасное заболевание, которое при несвоевременном лечении может закончиться летальным исходом. Постоянная жажда, учащенное мочеиспускание, нечёткость зрения… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать статью о современных методах лечения диабета… Читать статью >>



Source: EtoDiabet.ru


Добавить комментарий