Можно ли стать донором с сахарным диабетом 2 типа

Можно ли стать донором с сахарным диабетом 2 типа

Доктор Камилло Рикорди считает себя борцом за свободу от диабета. Рикорди является директором Научно-исследовательского института диабета (НИИД) в медицинской школе Миллера при Университете Майами. Он считается одним из ведущих мировых ученых в сфере исследований лечения диабета.

«Поиск излечения — это полноценный рабочий день», говорит 57-летний Рикорди, который искал лекарство от дегенеративных заболеваний на протяжении более 25 лет. «Это должно быть занятием, которое поглощает вас полностью.»

В своем кабинете возле больницы Jackson Memorial, он продолжает собирать фотографии его самых неотразимых больных сахарным диабетом 1 типа рядом со своим столом, как напоминание о том, почему он продолжает свой крестовый поход.
Одна фотография запечатлела сына бывшей звезды Miami Heat Рея Аллена, Валкера Аллена, у которого был диагностирован диабет 1 типа, когда ему было 17 месяцев. При диабете 1 типа, иммунная система организма разрушает клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин — гормон, необходимый для регулирования уровня сахара в крови в организме.
Люди с диабетом 1 типа, должны делать ежедневные инъекции инсулина или Можно ли стать донором с сахарным диабетом 2 типаносить инсулиновую помпу, чтобы выжить. Рикорди считает, что в ближайшие 3 — 7 лет будет найдено лечение для пациентов с 1 типом диабета. «Это не предсказание, это обещание того, что я сделаю для пациентов. Мы победим эту болезнь наверняка,» говорит Рикорди. «В зависимости от того, сколько препятствий, законодательных сложностей и затрат мы преодолеем, это может занять более 10 лет, но мы достигнем нашей цели.»
В НИИД Рикорди работает с международной командой из 169 ученых и сотрудников, которые приехали из Китая, Италии, Испании и других странах. Их цель: поиск биологического лечения диабета самым быстрым и наиболее эффективным способом.
«Мы достигли большого прогресса за последние три года и надеемся, изобрести что-то существенное,» говорит Рикорди. «Все испытания направлены на излечение.» 
Наиболее перспективным экспериментальным испытанием стала трансплантация островковых клеток поджелудочной железы.  Островковые клетки — это кластеры от 3000 до 4000 клеток в поджелудочной железе, вырабатывающие инсулин для регулирования уровня сахара в крови в организме. Кластеры составляют около 2% от поджелудочной железы.
«Этот эксперимент уже одобрен в Канаде, Англии, Швейцарии и Австралии,» говорит Рикорди. Он уверен, что процедура может быть одобрена в США в течение ближайших двух лет.
Можно ли стать донором с сахарным диабетом 2 типаПроцедура, первоначально разработанная в 1986 году Рикорди в Вашингтонском университете в Сент-Луисе, используется в сложных случаях диабета 1 типа. Она занимает около шести часов, перемещая очищенные островковые клетки из поджелудочной железы донора пациенту с сахарным диабетом 1 типа через сложный процесс переливания. С помощью переливания новые инсулин-продуцирующие клетки доставляются в печень, которая затем исполняет двойную обязанность и как печень, и как поджелудочная железа. Цель состоит в том, чтобы помочь пациентам с сахарным диабетом 1 типа жить без ежедневных инъекций инсулина.
Наряду с пересадкой островковых клеток, НИИД участвует в ряде других проектов, в том числе проводит испытания синтетического мини-органа, известного как BioHub, который они разработали. Синтетический орган может вмещать инсулин-продуцирующие клетки, имитируя функцию здоровой поджелудочной железы.
НИИД также работает над заменой неисправных островковых клеток поджелудочного набора, не вырабатывающих инсулин. Работая с донорскими клетками, сотрудники НИИД и его партнеры успешно осуществили 43 успешные трансплантации островковых клеток в Соединенных Штатах.



Source: xn--80aa4apjd3a.com


Добавить комментарий