Крабы при сахарном диабете

Крабы при сахарном диабете

Лечение камнями

Болезни сердца. При аритмии, тахикардии рекомендуются авантюрины — синий, светло-зеленый, розовый.

При ревматизме сердца — малахит.

При сердечных неврозах — белый и зеленый флюорит.

После инфаркта миокарда полезно носить розовый кварц.

Для улучшения мозгового кровообращения, восстановления эластичности сосудов используют магнезит, агат, оникс, карнеол (сердолик).

Снижают артериальное давление лазурит и содалит, они же помогают избавиться от отечности и головокружения.

Регулирует артериальное давление и жадеит.

Молочный опал, горный хрусталь, ледяной кварц благотворно влияют на деятельность мозга, помогают восстановлению речи после инсульта, улучшают память.

При головных болях, мигрени рекомендуется аметист, агат- он также снимает беспокойство, раздражительность, нервозность.

При тромбозе сосудов и варикозном расширении вен надо носить камень соколиный глаз .

Гелиотроп помогает бороться с опухолями, тромбами, улучшает кровообращение, повышает насыщенность крови кислородом.

При нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта рекомендуют кошачий глаз, черный или снежный обсидиан, лазурит,
содалит, красную яшму рекомендуется носить на уровне живота, при запорах — малахит.

При хроническом воспалении желчного пузыря и желчевыводящих путей — леопардовую яшму, топаз.

Печень — малахит уменьшает воспалительные процессы в печени, гематит и топаз нормазизуют и улучшают работу печени, гематит и гелиотроп нормализует работу селезенки.

При пиелонефрите полезно носить изделия из горного хрусталя, ледяного кварца, зеленого флюорита, топаза, нефрита, жадеита.

Жадеит называют «почечным камнем» — он регулирует работу почек. Агат помогает при почечной колике.

При хроническом панкреатите поможет дымчатый кварц, кошачий глаз, родонит, лунный камень; при сахарном диабете -цитрин, карнеол, белый и розовый флюорит.

При болезнях суставов — артриты, артрозы, полиартриты используются топазы.

Камни применяются и в гинекологии. Хризолит, лазурит, обсидиан, гелиотроп полезно носить при воспалении придатков.

При нарушении менструального цикла вследствие гормональных расстройств используются лунный камень и топаз.

Красная яшма помогает при разного рода кровотечениях, лечит женские болезни.

Бирюза помогает рассасывать различные виды китоидных образований, уменьшает болезненность месячных.

А мужчинам при простатите и аденоме простаты рекомендуются гелиотроп или черный, снежный и коричневый обсидиан.

На иммунитет положительное действие оказывают — топаз, опал.

Лунатизм, эпилепсия — рекомендуется агат, приступы проходят реже.

При использовании камней при лечении болезней, нельзя отказываться от основного лечения, назначенного врачом. Только параллельно с основным курсом лечения можно применять соответствующие камни, так вы быстрее восстановите свое здоровье.

Носить камень можно в натуральном виде и в виде украшения. Передавать свой целебный камень нельзя, пользоваться «своим» камнем может только один человек. Камень нужно «чистить».

Самоконтроль при сахарном диабете —

Успех обучения лиц с сахарным диабетом определяется:

  • формированием мотивации у пациента и/или членов его семьи;
  • использованием обратной связи;
  • тренировкой
  • повторением.

Мотивация — интерес и желание обучаться. Мотивацию можно пробудить — существенное влияние оказывает поведение обучающего при проведении занятия (как именно вовлекает в тренировку навыков самоконтроля, раздаёт карточки с вопросами, в какой манере объясняет новое, как учитывает в процессе занятия индивидуальные проблемы пациентов). Успех интенсивной инсулинотерапии во многом зависит от дисциплинированности пациента и его стремления бороться с болезнью. Поддержание мотивации требует больших усилий родственников, друзей пациента и медицинского персонала. Зачастую эта задача — самая трудная[3].

Обратная связь заключается в том, как обучающий реагирует на вопросы и ответы обучаемых. Пациенты всегда должны чётко понимать, являются ли их ответы правильными, наполовину правильными или совсем неверными. При этом реакция обучающего должна состоять не в констатации («да» или «нет»), но и в объяснении, почему ответ верен или не верен, а также включать элементы одобрения (положительная обратная связь) или коррекции неправильных ответов (отрицательная обратная связь). Разумеется, проведение занятий включает и непрерывный контроль за усвоением материала и достижением целей обучения.

Контроль необходим и для проверки правильности практических навыков (техники инъекций инсулина, самоконтроля обмена веществ, составления меню) и их коррекции. Каждое новое занятие начинается с повторения материала предыдущего.

Если студенты не достигают поставленных учебных целей, им можно не разрешить профессиональную практику. Однако нельзя запретить пациенту с сахарным диабетом, не усвоившему материалов занятия, оставаться пациентом… В распоряжении обучающего весьма ограниченное время для обучения лиц с сахарным диабетом. Кроме того, когда врач или медицинская сестра что-то говорит, это не означает, что пациент услышал сказанное → если пациент услышал сказанное, это не означает, что он правильно понял → если понял, это не означает, что он автоматически принял сказаное и согласился с ним → если же согласен с услышанным, он не обязательно соответственно изменит своё поведение → и даже если один раз правильно выполнит то, что ему рекомендовали, это не означает, что он постоянно будет применять это в повседенвной жизни[4].

Оценка эффективности интенсивной инсулинотерапии и самоконтроля

  • Врач должен регулярно проверять, насколько добросовестно пациент выполняет его рекомендации.
  • Врач должен регулярно оценивать мотивацию пациента.
  • Эффективность лечения в конечном счёте определяется тем, насколько удалось отсрочить осложнения инсулинозависимого сахарного диабета (нефропатию, ретинопатию, нейропатию). Скорость развития этих осложнений зависит в первую очередь от накопления гликозилированных белков. О накоплении таких белков невозможно судить по показателю среднего уровня глюкозы в крови. Поэтому самым надёжным показателем эффективности инсулинотерапии является уровень гликозилированного гемоглобина (HbA1C). Кроме того, уровень HbA1C пропорционален среднему уровню глюкозы в крови за предшествующие 2—3 месяца[3].

Результаты обучения

В исследовании отдалённых результатов лечения случайной выборки лиц с сахарным диабетом 1 типа, которые проходили пятидневный цикл обучения в университетской клинике Дюссельдорфа (Германия), было доказано, что с помощью данной программы пациентам удалось достичь и длительно поддерживать значительно лучших показателей компенсации (HbA1C)[4]. Обученные пациенты гораздо реже нуждались в стационарном лечении, сократилась и общая продолжительность вре́менной нетрудоспособности. Проведенное исследование убедительным образом свидетельствует, что обучение пациентов улучшает качество их лечения и экономит большие средства. В настоящее время в Германии и за её пределами взята́ на вооружение программа пятидневного обучения лиц с сахарным диабетом, разработанная изначально в университетской клинике Женевы (доктор Ж.-Ф. Ассаль) и усовершенствованная группой университетской клиники Дюссельдорфа (проф. М. Бергер)[4].

См. также

  • Диетотерапия сахарного диабета
  • Инсулинотерапия
  • Инсулин
  • Глюкагон
  • Синдром хронической передозировки инсулина
  • Гипогликемическая кома
  • Кетоацидоз
  • Всемирный день борьбы с диабетом

Примечания

Камни в желчном пузыре. что делать?

Итак, у Вас обнаружиликамни в желчном пузыре, и вас ждет операция. Вам удалят желчный пузырь, либопри помощи эндоскопа, что менее травматично, либо, вскрыв брюшную полость,после чего у вас останется шрам на половину живота. Не каждый будет согласенложиться под нож хирурга, особенно если камни, вообще, никак не беспокоят.Любая операция — это риск. Даже сегодня, при современном развитии медицины,смертность после операций по удалению желчного пузыря составляет 2-4%. Кроме того, шрамы, пусть даже и маленькие не добавляют красоты ипривлекательности. А камни желчного пузыря в пять раз чаще встречаются уженщин, чем у мужчин. А красивый живот куда важнее женщине, чем мужчине.Естественно возникает вопрос. Можно ли как-нибудь обойтись без операции?

Да можно, но далеко невсегда.

Если у вас имеется сахарныйдиабет, то при обнаружении камней в желчном пузыре вам НЕОБХОДИМА операция.Даже и не думайте лечиться консервативно. Если на фоне камней у вас разовьетсяострый холецистит (воспаление желчного пузыря), то потребуется экстреннаяоперация, которая у пациентов с сахарным диабетом в 15% случаев заканчиваетсялетально. Если выполнить операцию в плановом порядке, то такого риска не будет.

Если сахарного диабета нет,то можно применить схемы растворения камней.

Тут многое зависит отразмера и от типа камней. А также от того, насколько долго вы носите их в своемжелчном пузыре.

Но для того чтобы понять,как можно избавиться от камней в желчном пузыре без операции, необходимо, хотябы в общих чертах, представлять себе, как и почему эти камни образовались.

Итак. Камни в желчномпузыре образуются чаще всего (примерно в 90-95% случаев) из холестерина.Холестерин — это строительный материал для клеточных мембран. Он являетсяосновой для построения многих гормонов и жизненно важных компонентов организма.Печень занимается синтезом холестерина. Она его производит даже тогда, когда мывообще не едим продуктов, содержащих холестерин. И производит она его столько,сколько требуется для организма. Из холестерина в печени производятся желчныекислоты. Они нам нужны для того, чтобы мы могли переваривать жирную пищу.Желчные кислоты содержатся в желчи и поддерживают холестерин (избытки котороговыводятся через печень) в растворенном состоянии. Холестерин не растворяется вводе. Поэтому, для того чтобы его вывести, его нужно растворить при помощижелчных кислот. Соотношение желчных кислот к холестерину должно быть больше,чем шесть к одному. Если это соотношение уменьшается, то часть холестеринапереходит из растворенного состояние в кристаллическое. И эти кристаллы оседаютв желчном пузыре. Со временем они объединяются вместе и образуют мелкие камни.Этот процесс обратим. Если в желчи содержание желчных кислот опять станетнормальным, то и холестерин опять перейдет в жидкое состояние и выйдет изорганизма с калом. Выходит, что основной причиной образования камней желчногопузыря является нарушение соотношения в желчи холестерина и желчных кислот. Этопроисходит по двум причинам: Первое — диета, богатая животными жирами. Печень итак вырабатывает достаточное количество своего холестерина, а тут мы еще иснабжаем ее обильно холестерином из жирной еды. Второе, печень, нагруженнаяобезвреживанием алкоголя, некачественной еды, лишних лекарств, не способна вдостаточном количестве вырабатывать желчные кислоты. Тот же процесс выпаденияхолестерина в осадок происходит и в наших артериях. Но там вместо камнейобразуются холестериновые бляшки. Но это уже другая тема.

Для упрощения пониманияпроцесса образования камней можно сказать так, что камни желчного пузыряпоявляются из-за избытка жира в нашем рационе, избытка жира в нашем теле инедостаточной работы печени, которая не справляется с повышенной нагрузкой(которую мы сами ей и организовали).

Но для образования камнейбывает недостаточно только нарушения баланса холестерина и желчных кислот вжелчи. Вторым фактором, вызывающим образование камней, является застой желчи вжелчном пузыре. Из-за чего он возникает? Из-за нашей привычки питаться один,два раза в день. Желчь вырабатывается постоянно и скапливается в желчномпузыре. Как только мы начинаем есть, желчь выбрасывается из желчного пузыря впросвет 12-перстной кишки, где и используется для переваривания пищи. Ноесли мы делаем большие перерывы в еде, лишний холестерин, который уже выпал восадок, успевает слипнуться.

Отсюда выходит, что длярастворения камней нам будет важно не только нормализовать состав желчи, нопринимать пищу дробно 5-6 раз в день. Это нужно для полной очисткижелчного пузыря.

Кроме того, в наш рацион мыдолжны добавить вареные яйца.

Почему яйца? Спросят менямногие. Ведь, вроде бы, их-то как раз и нельзя есть при камнях желчного пузыря.Это ошибочное и даже вредное утверждение. В яйцах содержится много лецитина. 2яйца в день обеспечивают нас лецитином на сутки. А без лецитина желчные кислотыне смогут поддерживать холестерин в растворенном виде.

Получается, что помимодробного питания, приема Зифлана (по схеме), диеты без жареного и жирного, нампонадобятся еще и куриные яйца. Их лучше всего есть утром и сваренными всмятку.

Итак. Рекомендации длятех, кто хочет побороться со своими камнями желчного пузыря самостоятельно.

1.Зифлан по 1 капсуле 3раза в день по следующей схеме: 1 месяц приема и две недели перерыв. Затем еще30 дней приема.

2. Питаемся дробно 5-6 разв день

3. Не забываем про 2куриных яйца всмятку утром на завтрак.

4. В течение этих 2,5месяцев следим за тем, чтобы количество потребляемой воды в день составлялоне менее 2-х литров.

5. Через 2,5 месяца отначала процесса растворения нужно сделать контрольное УЗИ желчного пузыря иоценить размер камней. Если камни уменьшились на 2-3 мм в диаметре, то этоозначает, что они поддаются растворению и процесс можно и нужно доводить до победногоконца. (В среднем, камни уменьшаются со скоростью 1-2 мм в месяц).

Для дальнейшего растворениякамней вам нужно будет делать перерывы между 30 днями приема в 4 недели. ЭффектЗифлана накапливается. И Зифлан работает даже тогда, когда вы делаете перерыв.Не пытайтесь ускорить процесс, избегая перерывов. Дело в том, что Зифланстимулирует клетки печени. Но нельзя стимулировать постоянно. Если не делатьперерывов, клетки печени могут попросту истощить свои силы и опять вернуться ксвоей бывшей слабости.

Если на контрольном УЗИ вы,к сожалению, обнаружите, что камни не уменьшились в размере, то это означает,что они перешли уже в нерастворимую стадию. В этом случае, вам следует решитьдля себя: либо оперироваться, либо смириться с тем, что внутри вас находитсякамень. При помощи Зифлана вы можете сдерживать его дальнейший рост. Для этогобудет достаточно проводить месячные курсы Зифлана 4 раза в год.



Source: maleka.ru


Добавить комментарий