Как питаться чтобы не было диабета

Как питаться чтобы не было диабета

Одной из причин возникновения сахарного диабета является питание. Оно сильно изменилось с середины XX века. Изменилось ведение сельского хозяйства, выращивания животных.  Изменились продукты питания. Все больше и больше появляется на полках магазинов продуктов промышленной переработки.

Появились различные добавки в эти продукты, которые не безопасны для здоровья человека. Сечас медики говорят об эпидемии сахарного диабета. Раньше эпидемиями массового распространения были инфекционные заболевания.

Я не буду приводить грустную статистику по росту заболеваемости сахарным диабетом.

Мы все слышали про это заболевание.

У кого-то болеют родственники, у кого-то друзья и сослуживцы.

Особенно тяжело слышать про заболевания детей.

А вот про последствия заболевания напомню.

Диабет часто приводит к смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, к ампутации и к слепоте.

А связано это с тем, что диабет — это не только повышение глюкозы в крови, а нарушение обмена веществ, затрагивает все клетки  и органы человека.

Все больше и больше специалистов приходят к заключению о том, что одним из ведущих факторов (причин) появления диабета у человека является его питание.

 Какая пища становится причиной сахарного диабета

 1. Рафинированные углеводы

Об этом все знают, и медики настоятельно рекомендуют диабетиками по максимуму исключить их из питания.

Это кондитерские изделия из белой муки, конфеты, сахар и сладкие напитки, макароны и т.д.
Я не буду подробно останавливаться на их перечислении.

2. Белки животного происхождения

Они намного опаснее сахара. Но об этом мало кто знает.
Животные белки  не вызывают повышения сахара в крови.

Медицина лечит симптом — повышение сахара в крови.

Так чем же тогда опасны для диабетика белки животного происхождения?

Для переработки небольшого кусочка мяса поджелудочной железе надо выработать столько инсулина, сколько требуется для переработки 250 граммов сахара! Вы представляете?

Регулярное потребление белков животного происхождения приводит к выработке большого количеств инсулина в организме.
Далее наступает инсулинорезистентность и сахарный диабет 2 типа.

3. Пища с высоким содержанием сахаров и рафинированных жиров

Такая пища  способствует появлению диабета 2 типа, но, как считают некоторые авторы, в меньшей мере, чем белки животного происхождения.

 4. Пища с высоким содержанием рафинированных жиров способствует появлению диабета 1 типа

Сначала появляется не чувствительность клеток к инсулину, а затем организм сам начинает разрушать клетки поджелудочной железы, производящие инсулин.

Существуют другие причины, заставляющие организм уничтожать клетки, производящие инсулин.

5. Лишний вес является пусковым фактором для возникновения диабета

Лишний вес — это не только внешний недостаток.

Лишний вес, ожирение — это уже нарушение обмена веществ в организме, нарушение эндокринной системы.

6. Коровье молоко может быть триггером сахарного диабета 1 типа

Наукой доказано, что употребление в детстве коровьего молока повышает риск возникновения диабета 1 типа

В одном научном исследовании показано, что риск развития диабета в группе детей, которые выпивали по пол-литра молока в день, повышался в 5 раз.

Питание играет существенную роль в возникновении диабета, но есть и другие факторы.
Есть у меня для вас хорошая новость!

Диабет не является неизлечимым заболеванием.

Если  вы будете принимать здоровую пищу и растанитесь с вредными привычками, клетки вашего организма заменятся новыми и ваша поджелудочная железа перестанет вас беспокоить.

В практике описаны такие случаи.

Больные диабетом 1 типа (период заболевания 20-30 лет) через 6 недедь после изменения своего питания избавлялись от всех симптомов диабета.

Это трудно сделать. Но если очень хочется жить — то можно.

Причины возникновения сахарного диабета — питание

   24 голоса
Средняя оценка: 4.7 из 5



Source: pishhaizdorove.com


Добавить комментарий