Как отмачивать картофель при диабете

Как отмачивать картофель при диабете

Картошку диабетикам кушать можно, но только отварённую и лучше всего в кожуре или запеченную и с салатом из овощей и зеленью, картошка содержит углеводы, которые делятся на простые и сложные (полисахариды), первые легко усваивают и выводятся через ЖКТ, при этом резко повышая сахар в крови, а вот полисахариды усваиваются очень долго, а могут вообще не усвоиться и выводятся через ЖКТ, поэтому кушать можно, но в очень малом количестве и не злоупотреблять.

А лучше всего употреблять молодой картофель в отваренном виде.

За рационом питания диабетика должен следить сам диабетик, рацион питания, который назначил врач, подойдет только индивидуально для больного, поэтому у кого- то после съеденного картофеля, сахар может резко подскочить, а у кого- то он остаётся в норме.

Поэтому следите за своим питанием и проверяйте уровень сахара в крови.



Source: www.bolshoyvopros.ru


Добавить комментарий