Яичная скорлупа при сахарном диабете

Яичная скорлупа при сахарном диабете

Яичная скорлупа польза

Несмотря на огромное количество новейших разработок в области фармакологии, многие люди предпочитают натуральные природные рецепты красоты и здоровья. В качестве минеральной добавки часто используется яичная скорлупа: польза данного продукта неоценима при недостатке кальция в организме и в лечении различных заболеваний, связанных с этой проблемой.

Яичная скорлупа – польза и вред

По результатам исследований еще 30-летней давности, скорлупа куриных яиц более чем на 93% состоит из кальция, который легко усваивается пищеварительной системой человека. Помимо этого, она содержит такие вещества:

  • фосфор;
  • калий;
  • серу;
  • натрий;
  • алюминий;
  • магний;
  • кремний;
  • цистин;
  • метионин;
  • лизин;
  • изолейцин.

Таким образом, яичная скорлупа представляет собой полностью сбалансированный комплекс необходимых аминокислот и микроэлементов для нормального функционирования человеческого организма и восполнения кальция.

Единственным негативным фактором при лечении яичной скорлупой может стать наличие на ее поверхности сальмонелл. Поэтому перед использованием продукт важно либо тщательно очистить и обработать термически, либо принимать средство, приготовленное из скорлупы яиц собственных домашних кур.

Польза яичной скорлупы для человека

Всем известно, что кальций является главным составляющим элементом костей, зубов и ногтей. Поэтому употребление в пищу молотой яичной скорлупы помогает в терапии и профилактике следующих заболеваний:

Более того, описываемый микроэлемент поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, предупреждает возникновение мышечных спазмов и судорог, нормализует деятельность нервных клеток.

Полезные лечебные свойства яичной скорлупы особенно важны для женского организма. Достаточное количество кальция способствует сохранению мускулатуры матки в здоровом состоянии, что существенно облегчает вынашивание ребенка и последующие роды. Кроме того, прием данного средства хорошо отразится на будущих детях, обеспечив плоду нормальное развитие.

Применение яичной скорлупы

Самый простой способ приготовить добавку из скорлупы:

  1. Хорошо вымыть свежие яйца в теплой воде с детским мылом, обильно ополоснуть холодной водой.
  2. Сварить продукт до состояния всмятку (5 минут).
  3. Остудить яйца, очистить, в том числе и от внутренних пленок.
  4. Скорлупу немного подсушить в духовке.
  5. Истолочь до порошкообразной консистенции, предварительно добавив 2-3 капли свежего сока лимона.
  6. В течение 3-х недель добавлять в завтрак (лучше, если это будет творог) половину чайной ложки препарата.
  7. Пройти 2 курса на протяжении года.

Если вы уверены в здоровье и правильном питании кур, которые несут яйца, можно использовать скорлупу от сырого продукта. Очистить ее следует таким образом:

  1. Приготовить содовый раствор: 5 г вещества на 1 стакан чистой теплой воды.
  2. Помыть скорлупу под проточной водой с зубной щеткой.
  3. яичная скорлупа польза и вред

  4. Поместить в воду с содой, оставить на 30 минут.
  5. Ополоснуть холодной водой, просушить и приготовить порошок из скорлупы.

Довольно эффективной добавкой также считается кальциевая вода. Более того, в народной медицине ее используют чаще, так как усваивается она лучше. Для ее приготовления достаточно поместить в емкость с питьевой жидкостью (не менее 3 л) очищенную от пленок и загрязнений скорлупу от 4-5 куриных яиц, сваренных вкрутую. Народные целители рекомендуют использовать такую воду в кулинарии, заваривании чая и кофе, а также употреблять в чистом виде по утрам, перед едой.

 



Source: womanadvice.ru


Добавить комментарий