Фасоль лобио от сахарного диабета

Фасоль лобио от сахарного диабета

лобио

Лобио: рецепт пошаговый с фотографиями.

Ингредиенты для лобио (ლობიო)

лобио

  • тёмная фасоль — 700 г
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • кинза — 3 пучка
  • чеснок — 3 зубчика
  • аджика
  • хмели сунели
  • кориандр молотый
  • соль

лобио

Приготовление лобио

Перебираем, полощим нашу фасоль, заливаем водой:

лобио

Говорить о количестве воды смысла нет, так как фасоль заметно различается по времени варки. Воду можно подлить в любой момент варки. Во время готовки, запечатлённой на фото, я дважды подливал воду по 2-3 стакана.

Ставим кастрюлю на плиту, а тем временем нарезаем 1 луковицу на небольшие куски:

лобио

И ссыпаем нарезанный лук в кастрюлю:

лобио

Назначение этого лука — развариться и исчезнуть, отдав блюду вкус.

В таком виде и оставляем на плите на 1.5-2.5 часа — зависит от сорта фасоли и её качества. Варим с закрытой крышкой.

Если фасолины разваливаются на кусочки — надо ещё поварить. Фасоль для лобио готова к разминанию, если фасолины растираются в пасту — попробуйте, пожуйте.

лобио

Когда до конца варки фасоли осталось всего ничего, нарезаем зелень и чеснок:

лобио

И вторую луковицу — нарезаем её тонко:

лобио

Пока отложим нашу зелень с луком и чесноком в сторону, и пойдём разминать фасоль:

лобио

Размятая фасоль должна превратиться в кашу, но часть (допустим, около трети) бобов должна остаться целой:

лобио

Когда фасоль размята, её надо постоянно помешивать, ибо размятая фасоль легко пристаёт ко дну и пригорает.

Вот так и помешиваем и неспешно добавляем приправы.

Сперва добавляем аджику — по вкусу, но должно быть остро.

Затем — соль.

Затем — хмели-сунели и кориандр — по вкусу, но должно быть обильно; примерно одинаковое количество.

Пришло время нашей зелени, лука и чеснока:

лобио

Добавлять их надо сразу после выключения огня, так как мы не хотим их варить, но хотим их заварить. Перемешиваем:

лобио

Оставьте лобио на минут 15, чтобы как следуют заварились приправы, чеснок, лук и зелень.

Вот и всё, вот такой рецепт лобио.)

Факультативно

Украсит вкус лобио нарезанный кольцами лук-порей — можно присыпать его в свежем виде в тарелку. Очень уместен здесь свежий острый перец — также присыпать по вкусу.

С чем есть лобио

Лобио великолепно сочетается с жирной мясной пищей, например, жареной свининой, жирной свининой в любом виде, и соленьями — например, c капустой по-грузински. В Западной Грузии его традиционно подают с мамалыгой (гоми).

Другие виды лобио

Лобио

Фасоль лобио от сахарного диабета



Source: www.ehau.ru


Добавить комментарий