Если папа болен сахарным диабетом

Если папа болен сахарным диабетом

«У Вашего ребенка диабет» — эта фраза стает шокирующей для всех родителей. Но ведь первый год по сути самый важный, от него многое зависит, а в особенности как ваш ребенок начнет воспринимать себя с диабетом. Как справится с этим, какие могут быть сложности расскажет многодетная мама Тереза в своем блоге. Жизненная позиция этой женщины вдохновляет не опускать руки. 

Как пережить первый год, когда у твоего ребенка диабет!

Здравствуйте. Меня зовут Тереза. У меня пятеро детей. Один из них болеет диабетом 1 типа. Его зовут Аарон. Это наша история.

Я признаюсь: я никогда бы не читала сообщение в блоге о диабете 1 типа до постановки диагноза Аарона. Я не знаю, что это было. Я не знаю никого, у кого был диабет. У меня не было реальной причины для того, чтобы развиваться в этом направлении.

Диабет у Аарона был диагностирован год назад и мне пришлось учиться чертовски быстро. За год нам пришлось узнать много нового и перестроиться. Сейчас я знаю достаточно. Жить с диабетом означает обучение и корректировка всю оставшуюся жизнь. Благодаря современной медицине, диабет 1 типа легко контролировать и, благодаря соответствующим процедурам, это вообще не помешает человеку прожить долгую и полноценную жизнь. Но всегда присутствуют риски, которые следует держать под контролем.
Сахарный диабет 1 типа чаще всего (но не всегда) диагностируется у детей. Вся забота, как правило, падает на родителей. Со временем ребенок всему научится и станет самостоятельным, но пока это семейные заботы.

Я надеюсь, что поделившись некоторыми историями из жизни Аарона, я помогу любому, кто может быть в этом заинтересованным. Главным заданием является помощь другим семьям, которые находятся только в начале своего долгого пути.

 

Итак, как же распознать диабет 1 типа?

Если папа болен сахарным диабетом

Теперь, оглядываясь назад, все становится ясно. Симптомы, которые должны были насторожить. А мы просто считали, что чрезмерная жажда и частое мочеиспускание — это всего лишь особенности детского организма. Большее беспокойство вызвал аппетит. Сначала я думала, что это хороший признак того, что Аарон растет и ему нужно больше энергии и, соответственно, больше еды. Но окончательным признаком, который заставил меня забеспокоиться стала вялость и худоба. Он мало резвился и все больше времени проводил складывая пазлы и играясь с кубиком Рубика. Именно тогда я и приняла решение сходить к педиатру.

Они взяли пробы мочи и задали несколько вопросов. Усиленная жажда и мочеиспускание? Да. Усиленный аппетит? Да. Потеря веса? Да. Изменение уровня активности? Да. Врач спросил: “У Вас есть какие-то соображения на этот счет?» Я была как в тумане, но я вспомнила свои поиски в интернете и сказала «да». Я знала, что он имел в виду диабет, но я до сих пор не имею понятия, что означал диабет. Мои первые мысли отражали наиболее распространенные заблуждение о диабете 1 типа.

Мы сдали все анализы и прошли исследования. Я была как на автопилоте, но Аарон вел себя прекрасно.

Если папа болен сахарным диабетом

 

У Аарона, к счастью, не было диабетического кетоацидоза, но в его моче были кетоны. Уровень глюкозы в крови превышал норму в много раз. Показатель А1С был более 12%. Все это ничего не означало для меня тогда, потому что я даже не знала что является нормальным диапазоном. Аарону сделали первые инъекции инсулина и накормили до отвала.

Уход, который нам предоставили в детской больнице, был неоценим. Аарон вел себя очень хорошо и был разочарован когда узнал, что нас выписывают. Он свыкся с уколами и частыми измерениями уровня сахара в крови. Он наслаждался очаровательными медсестрами и врачами, которые так хорошо к нему относились. Он был особенно взволнован обширным меню питания, который был в его распоряжении 24 часа в сутки.

А затем наступили тяжелые времена: нам нужно было изучить все инструменты для контроля диабета, заставить себя делать ребенку уколы, научиться высчитывать количество углеводов в пище и много другого. Это занимало много времени и было утомительным. И нам следовало научиться этому прямо сейчас. От этого зависела жизнь нашего ребенка. Вся тяжесть и бремя контроля диабета конечно же ложится на родителей. Но реальность, неудобства и боль навсегда останется с Аароном.

 



Source: xn--80aa4apjd3a.com


Добавить комментарий